Schupfnudeln sind äußerst vielseitig und können sowohl süß als auch herzhaft genossen werden. Zusätzlich lassen sie sich mühelos zu Hause zubereiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie es funktioniert.
Selbstgemachte Schupfnudeln
Bewertungen
Kategorie
Kartoffeln
Portionen
4
Dauer
60 Minuten
Unsere Belana Kartoffeln eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Schupfnudeln, vielseitige Leckerbissen, die sowohl süß als auch herzhaft genossen werden können. Und das Beste: Du kannst sie ganz einfach zu Hause selbst herstellen! Hier ist unser Rezept, das dir zeigt, wie es geht.
Zutaten
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1 Kg Kartoffeln
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125 g Mehl
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1 Ei
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2 EL Speisestärke
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1 TL Salz
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1 Prise Muskat
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale 25 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschrecken.
Warme Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Muskatnuss, Mehl, Ei und Eigelb zu einem Teig vermengen.
Den Teig auf bemehlter Fläche in vier Teile teilen und zu Strängen rollen (ca. 1,5 cm dick).
Stränge in 2 cm große Stücke schneiden, zu Kugeln formen und zu Schupfnudeln rollen.
Die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann 2 Minuten ziehen lassen.
Treiben die Nudeln an die Oberfläche, ist das ein Zeichen, dass sie fertig sind. Du kannst sie nun aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.
Entweder so genießen oder in aufgeschäumter Butter nochmal kurz anbraten, leicht salzen und servieren.
Guten Appetit!
Die Schupfnudeln isst man z.B zu Sauerkraut oder Braten. Gebackene Schupfnudeln werden in heißem Fett herausgebacken und zu grünem Salat, eingemachtem Obst oder Apfelkompott gereicht.