Saftige Brownies gehen auch ganz ohne Zucker und vegan!
Vegane Süßkartoffel Brownies
Bewertungen
Kategorie
Süßkartoffel
Portionen
4
Dauer
45 Minuten
Probier für eine leckere Abwechslung zu den klassischen Brownies dieses einfache Rezept für vegane Süßkartoffel-Brownies aus. Die Süßkartoffeln verleihen diesem beliebten Gebäck eine einzigartige Nuance, ohne zu aufdringlich zu sein. Und das Beste daran? Diese Brownies sind auch ohne Haushaltszucker ein delikater Genuss, den du unbedingt ausprobieren solltest!
Zutaten
-
450 g Süßkartoffeln
-
130 g Datteln
-
100 g Reife Banane
-
100 g gemahlene Mandeln
-
2 EL Kokosöl
-
80 g gemahlene Haferflocken
-
3 EL Backkakao
-
2 TL Backpulver
Zubereitung
Süßkartoffelwürfel in Wasser 10 Minuten köcheln, dann abgießen.
Lass die Datteln für 5 Minuten in heißem Wasser einweichen und gieße sie dann ebenfalls ab.
Püriere die Banane mit den weichen Süßkartoffeln und den eingeweichten Datteln.
Heize den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege eine kleine Backform mit Backpapier aus.
Kombiniere Mandeln, Kokosöl, Haferflocken und Kakao mit den pürierten Zutaten und püriere alles fein. Füge zum Schluss das Backpulver hinzu.
Verteile den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form.
Backe das Ganze für etwa 35 Minuten.
Lass es in der Form abkühlen und stelle es dann in den Kühlschrank.
Guten Appetit!
Tipp:
Wenn du magst kannst du noch ein etwas Nussmus on Top streichen!