Süßkartoffel-Kumpir mit Avocado Creme in wenigen Schritten ganz einfach zubereitet!
Süßkartoffel-Kumpir
Bewertungen
Kategorie
Süßkartoffeln
Portionen
2
Dauer
60 Minuten
Süßkartoffel-Kumpir mit Avocado-Creme ist nicht nur eine Augenweide auf dem Teller, sondern auch eine nahrhafte Mahlzeit, die reich an Ballaststoffen, Vitaminen und gesunden Fetten ist.
Zutaten
-
2 Süßkartoffeln
-
4 EL Öl
-
Salz, Pfeffer
-
1 Avocado
-
1 Schalotte
-
1 Knoblauchzehe
-
50 g Schmand
-
½ Limette
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Öl mit Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Die Süßkartoffeln waschen, trocknen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Rundherum mit dem Öl bestreichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten garen.
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aushöhlen, in eine Schüssel geben und zerdrücken.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Schmand zur Avocado geben.
Den Saft der halben Limette auspressen und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Die fertigen Süßkartoffeln längs zu 2/3 und oberhalb kreuzweise einschneiden und etwas auftrennen.
Die Avocadocreme darüber verteilen und genießen!