Stövesandts Süßkartoffelsuppe
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Kategorie
Suppe
Portionen
4
Dauer
40 Minuten
An kalten Wintertagen gibt es nichts Besseres als eine warme Süßkartoffelsuppe, nicht wahr? Unsere Bio-Süßkartoffeln aus der Lüneburger Heide sind eine köstliche und gesunde Wahl. Unserer frische Bio Ingwer und Kurkuma macht die Suppe noch aromatischer. Probiert es selbst aus und lasst es euch schmecken!
Zutaten
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600g Bio Heide Süßkartoffeln
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20g frischer Ingwer
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Alternativ: 2 EL Ingwersaft
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10g frischer Kurkuma
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Alternativ: 2 EL Kurkumasaft
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100g Möhren
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2 Schalotten
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Olivenöl
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900ml Gemüsebrühe
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100g Creme fraiche
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Salz, Pfeffer & Ras el Hanout
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Nach belieben: 200g Hack
Zubereitung
Süßkartoffeln und Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Den frischen Ingwer und Kurkuma mit Stiel würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Schalotten und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Süßkartoffel- und Möhrenwürfel sowie Ingwer und Kurkuma hinzufügen, kurz mitschwitzen.
Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
Creme fraiche unterrühren und warm servieren.
Optional: Hack anbraten, würzen und zur Deko auf die Suppe geben
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Guten Appetit!
Wir hoffen, dass euch das Rezept gefallen hat und freuen uns auf euer Feedback!
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